此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 监督执法 >> 文章页
会昌县水土保持局联合县生态环境综合执法大队开展水土保持监督执法专项行动
更新时间:2017-06-12 10:02:10   来源:会昌县水土保持局   作者:张琦  访问量:0

为加快推进全县生态文明建设,保护生态环境,切实有效的防止水土流失的发生。5月下旬开始,会昌县水土保持局联合县生态环境综合执法大队对全县违反《中华人民共和国水土保持法》行为的生产建设项目进行了一次水土保持监督执法专项行动。

此次行动重点针对在生产建设过程中未按已审批的水土保持方案实施、未申报水土保持方案擅自破土动工、生产经营规模发生重大变化未补充或修改水土保持方案、废弃土石渣未按审批的水土保持方案指定地点堆放等造成严重水土流失行为的生产建设项目进行了全面的调查取证。

专项行动开展以来,共组织综合执法人员19人,采取“双随机一公开”方式,抽取9个生产建设项目进行检查,对造成一定水土流失的项目当场下发限期整改通知书,对造成严重水土流失的进行立案查处,随后下达行政处罚事先告知书。

通过联合执法行动,进一步宣传了水土保持法,对破坏生态环境的违法违规的人和事起到了震慑和教育的作用。