此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 监督执法 >> 文章页
快速回应群众举报会昌联合执法查处违法倾倒废弃土渣行为
更新时间:2017-07-17 09:36:42   来源:会昌县水土保持局   作者:吴伟义  访问量:0

7月11日,会昌县水保局县生态环境综合执法大队队员来到文武坝镇老虎水电站下游开展水土保持监督执法行动,查证落实群众举报案件。

当天上午,接到群众举报,在文武坝镇老虎脑水电站下游有人倾倒废弃土渣至贡江,造成水体污染,给周边群众生产生活造成严重影响。会昌县水保局县生态环境综合执法大队队员立即行动,组织联合执法队伍迅速前往事发地点,经调查举报情况属实。系林某倾倒废弃土渣3车约50余立方米,妨碍了河道行洪,造成了水土流失,破坏了生态环境。执法人员责令其立即停止违行为,责令其清除已倾倒的废弃土渣,恢复原状,减少人为水土流失,排除安全隐患。

    此次水土保持联合执法快速行动,有效制止了违法倾倒废弃土渣的行为,发挥了水土保持监督执法的重要作用,教育了当事者,宣传了《水保法》,起到了震慑作用。